您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省举行高校毕业生“三支一扶”笔试 2912人参加
时间: 2017-07-17 11:18:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年吉林省高校毕业生“三支一扶”笔试于7月15日在长春职业技术学院考点举行。计划新招募250人,全部为带编招募。有2912人参加了笔试,竞争最激烈的岗位为东辽县科技信息中心职员,竞争比例达到了201:1。

  近年来,高校毕业生的就业压力逐年加大,就业任务十分繁重,高校毕业生“三支一扶”计划是缓解大学生就业压力,拓宽就业渠道,引导高校毕业生面向基层就业的重要举措。吉林省对推进“三支一扶”等引导高校毕业生到基层就业高度重视,并采取了一系列有效措施。今年以来,省人社厅会同省财政厅、省编办等多部门积极努力,多方协调,反复磋商,大幅度提高了“三支一扶”大学生的待遇水平,按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定“三支一扶”大学生生活补贴标准,为 “三支一扶”大学生办理养老、失业、医疗、工伤和生育各项社会保险,并增加了安家补贴和每年的考核奖励,有效解决了“三支一扶”大学生的后顾之忧,为大学生扎根基层,踏实工作打下了坚实基础。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330772