您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
黄宪昱前往亚泰社区开展“社区工作日”活动
时间: 2017-07-17 22:09:08      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为了进一步加深与群众的“鱼水关系”,切实摸准群众工作的重心,7月3日,二道区委书记黄宪昱利用下班后时间再次走进东盛街道亚泰社区,开展“社区工作日”活动,与街道、社区工作人员和居民代表进行了零距离交流,了解居民诉求,帮助解决实际问题。

二道区委书记黄宪昱在亚泰社区开展“社区工作日”活动

  座谈会期间,亚泰社区群众代表反映了桃花苑、杏花苑小区在旧城改造期间楼梯粉刷不彻底、不完整,人行步道路面破损严重以及辖区内清真寺北墙倾斜存在安全隐患等问题。黄宪昱一边倾听、一边记录,不时询问,并现场安排职能部门解决问题。住建局对居民代表提出的问题做了细致说明,对启动物业维修基金的必要条件进行了详细指导,并表示将尽快解决清真寺墙体倾斜问题,还群众一个安全的生活环境。

亚泰社区居民代表在“社区工作日”现场反映问题

亚泰社区居民代表在“社区工作日”现场反映问题

亚泰社区居民代表在“社区工作日”现场反映问题

亚泰物业代表在“社区工作日”现场反映问题

二道区住建局局长现场回答群众诉求

  座谈会上,黄宪昱对居民代表在百忙之中前来参加“社区工作日”活动表示了诚挚的感谢。并明确表态,对于居民群众提出的问题,区委区政府一定会竭尽全力沟通处理,不让群众的期望“延期”,不让群众的诉求“落空”。

二道区委书记黄宪昱倾听群众诉求

  会上,黄宪昱提出了三点希望。第一,希望物业方积极履职尽责,充分发挥亚泰社区雷锋精神在基层管理中的重要作用。第二,希望广大居民继续踊跃参政议政,在社会治理、民生改善等各方面多提宝贵意见。第三,希望住建局、街道、社区根据职能划分,全力以赴为百姓服务。

  整个座谈会持续了一个多小时,始终在轻松愉快的氛围中进行。“社区工作日”面对面倾听居民声音,拉近了干部和居民的距离,得到了与会群众的一致好评。(二道发布)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330389