您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区召开养老服务工作推进会
时间: 2017-07-17 22:10:28      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

二道区养老服务工作推进会

  7月6日上午,二道区召开养老服务工作推进会。深入贯彻落实中央和省市关于加快推进养老服务发展的有关精神,总结我区养老服务工作,部署今后一个时期全区养老服务重点任务。

  区委常委、副区长林继东主持会议并宣读了《二道区关于鼓励支持居家养老服务业发展的办法》,荣光街道、东盛街道、济康老年养护中心、裕宸集团主要负责人依次发言。

黄宪昱讲话

  就深入推进养老服务工作,区委书记黄宪昱强调三点要求。一是高站位、敢担当,切实增强做好养老服务工作的使命感。要充分认清养老服务工作的严峻形势,充分肯定我区养老服务工作取得的显著成效,充分认识存在的突出问题,坚持问题导向,克难攻坚,敢于担当,不断提升养老服务工作水平;二是谋创新、树品牌,奋力开创养老服务工作新局面。要创新养老服务体系,打造养老服务品牌,补齐养老服务短板,围绕幸福工程计划,大胆改革、勇于创新,创造精品、树立品牌,全面推进养老服务多元化、体系化、标准化、信息化;三是抓统筹、聚合力,全面推动养老服务工作大发展。要强化组织推动,强化合力攻坚,强化督导考评,强化舆论引领,落实工作责任,形成齐抓共管的强大合力。

  黄宪昱指出,当前和今后一个时期,我区养老服务业发展的指导思想是:以“争创全国养老服务示范城区”为目标,坚持“医、养、护”一体化发展方向,坚持居家、社区、机构养老共同发力,加快推动养老服务领域供给侧改革,充分发挥政府作用,全面激发社会活力,积极构建以居家养老为主,以公建民营、民办公助和民营养老机构为辅,以社区日间照料中心为基点的“一主三辅多基点”的多元化养老服务体系,基本满足老年人群体全方位、多层次、宽领域的服务需求。

  “养老服务业是一项重大的民生工程,是检验一个地区的文明程度的重要依据,我们要充分认清养老服务工作面临的新形式、新任务、新问题,全力做好养老服务工作。”黄宪昱强调,要进一步解放思想、开拓创新,鼓足干劲、狠抓落实,推动养老服务工作再上新台阶,为建设幸福美好吉林、建设东北亚区域性中心城市、加快建成五个二道作出更大贡献。

林继东副区长主持会议

  就贯彻会议精神,林继东副区长指出,要领会精神、统一思想,以更加务实的作风,更加有利的举措,不断开创养老服务工作的新局面;要加快推进、构建体系,进行目标再细化,任务再总结,工作再构思,推动养老服务工作成为造福全区老年人的精品工程、民心工程、亮点工程;要善于总结、形成模式,坚持创造二道质量,打造二道标准,形成二道模式,全力争创全国养老服务示范城区。

荣光街道负责人发言

东盛街道负责人发言

济康老年养护中心负责人发言

裕宸集团董事长发言

  长春市民政局局长徐连东,吉林省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长秦岭,市民政局社会福利处处长刘菁蕾;二道区区委办、老干部局、工商联、人大办、政府办等相关部门主要负责人,英俊镇、各街道党政主要领导及分管民政工作领导,各社区(村)书记;全区所有为老服务的社会组织负责人参加会议。(政府办)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330377