您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
教育部副部长朱之文一行考察义务教育均衡发展工作
时间: 2017-07-17 22:04:06      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  教育均衡发展,是关系到当前和今后一个时期中国基础教育发展的整体战略问题。近日,教育部副部长朱之文,国家督学、国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳在省、市相关部门领导的陪同下莅临二道区,对二道区集优化办学模式改革进行了实地考察,改革成果得到了考察组的高度肯定。朱之文副部长一行先后走访了长春市二道区长青小学、长春市第五十三中学,二道区委书记黄宪昱、区长王吉、副区长宋今冬、姚珺陪同。

教育部副部长朱之文一行考察长青小学

教育部副部长朱之文一行考察长青小学创客空间

教育部副部长朱之文一行考察长青小学创客空间

教育部副部长朱之文一行考察长青小学剪纸课程

  在长青小学,朱之文副部长一行先后来到科学实验室、互动教室、图书室、创客空间及舞蹈室、古筝室、剪纸室等各类艺术教室参观。在创客空间,朱之文副部长就3D打印与长青小学的学生进行了交流,临行前孩子们把亲手制作的带有“长青创客”字样的3D打印U盘作为礼物送给朱之文及随行人员。

教育部朱之文一行听取53教育集团校际联盟互动、直播和点播课程讲解

朱之文参观中小学安全教育体验中心

朱之文参观53中人防国防教育展馆

  在五十三中学,校长梁晓莹着重介绍了53教育集团校际联盟的教学理念、教学特色、教学载体及教学成果,尤其在借助互联网、光纤机顶盒等手段实现互动教学、直播教学和点播教学等信息化课堂方面,得到了朱之文副部长一行的高度认可。

  吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省教育厅副厅长潘永兴,吉林省政府教育督导委员会总督学许世彬及长春市教育局局长梁国超陪同考察。(二道发布)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330325