您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区召开深化全国文明城市创建工作推进大会
时间: 2017-07-17 22:00:13      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

会议现场

  7月12日上午,二道区召开深化全国文明城市创建工作推进大会。深入贯彻全市创城工作会议精神,动员全区上下进一步解放思想、狠抓落实,以临战的姿态、务实的举措,奋力推进全国文明城市创建工作向纵深发展,取得优异成绩。

递交《全国文明城市创建工作责任状》

  会议由副区长张万财主持。首先由区文明委成员单位主要负责同志向区委书记、区文明委主任黄宪昱递交了《全国文明城市创建工作责任状》,随后创城责任单位东盛街道、英俊镇、区市容环卫局、区住建局、交警大队代表依次作了表态发言。

黄宪昱讲话

  黄宪昱就深入推进创城工作发表讲话,他强调要统一思想、统筹谋划,在深化认识中增强创城工作责任感、使命感。充分认识创建全国文明城市的重大意义、现实基础及艰巨挑战,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚定目标方向、抓住问题不放、迎着困难而上,不断提升创城工作水平,在全市创城工作中创造二道质量、打造二道标准、形成二道模式。

  黄宪昱指出,要突出重点、突破难点,在精准发力中提升创城工作整体水平。一是注重夯实基础,在加快经济转型上下功夫;二是注重引领风尚,在提升市民素质上下功夫;三是注重广泛参与,在丰富创建活动上下功夫;四是注重文化引领,在优化城市环境上下功夫;五是注重以人为本,在提升群众幸福感上下功夫;六是注重正面宣传,在壮大创建省市上下功夫。

  黄宪昱强调,要强化保障、强力推进,在狠抓落实中凝聚创城工作强大合力。要加强领导、落实责任,上下联动、齐抓共管,做到强化统筹协调、强化责任落地、强化监督考核,保质保量完成各项任务,全力推进创建全国文明城市工作再上新台阶,为实现长春创城三连冠目标、建设东北亚区域性中心城市作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张万财主持会议并讲话

  就落实好会议精神,张万财强调三点意见,一要在思想上再统一,凝心聚力、扎实工作、合力攻坚,不断开创创城工作新局面;二要在落实上见成效,坚持目标导向、问题导向、责任导向,切实做到责任无盲区、管理无漏洞、创建无死角、链接无缝隙、工作全覆盖;三要在推动上聚合力,以强有力的宣传、动员、引导,在全区迅速营造起人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

东盛街道代表发言

英俊镇代表发言

市容环卫局代表发言

住建局代表发言

交警大队代表发言

  区文明委副主任;各街、镇、开发区、系统局、政法系统班子成员;各党(工)委党政办公室主任、宣传员;各社区、村党组织书记、主任;区直机关各部门负责文明城创建工作主要负责人;垂直管理部门、系统局直属单位、基层事业单位主要负责人参加会议。(政府办)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330298