您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
传化智联长春城市物流中心奠基仪式在二道举行
时间: 2017-07-17 21:57:39      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  项目建设是转方式、调结构,推进供给侧结构性改革的根本支撑。6月26日,传化智联长春城市物流中心奠基仪式在长春国际物流开发区举行。

  长春市副市长白绪贵;二道区委书记黄宪昱,二道区区长王吉,区委常委、常务副区长刘占方;吉林省物流与采购联合会秘书长孔茂华;传化智联高级副总裁徐炎,传化公路港东北大区总经理袁家锋等出席仪式。

仪式现场

与会嘉宾合影

仪式现场

  仪式上,传化智联高级副总裁徐炎表示,传化智联长春城市物流中心是传化与吉林省政府签定《智能公路港物流发展战略合作框架协议》后,“传化网”在吉林省布点的首个枢纽。传化智联长春城市物流中心将联动吉林等其它传化网区域城市物流中心,优化整合长春市物流产业,进一步畅通长春内外物流通道,推动吉林省承接与融入国家战略。

传化智联高级副总裁徐炎讲话

  徐炎强调,在项目落地过程中,切身地感受到吉林省和长春市及二道区各级党委、政府对发展智能物流的大力支持。接下来,传化智联将充分利用自身优势,把项目建设好、经营好、发展好,树立全国公路港的标杆。

  仪式上,二道区委常委、常务副区长刘占方致辞,他指出,传化智联长春城市物流中心项目的正式奠基、开工建设,不仅是传化集团提升综合实力、推动创新发展的一次重大战略布局;也是二道区以实际行动贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,加快现代服务业发展的一项重大举措;更是吉林与浙江、长春与杭州战略对口合作的又一重要成果。

二道区委常委、常务副区长刘占方致辞

  刘占方表示,二道区得天独厚的区位、交通和政策优势,对于打造全省物流枢纽中心带来了难得机遇,二道区委、区政府将一如既往并不断加大对传化智联长春城市物流中心项目的服务与支持,特别要以该项目为中心,全面推进周边功能配套提升、形象品位提升。

  传化公路港东北大区总经理袁家锋介绍了传化智联长春城市物流中心项目,袁家锋认为,作为省、市重点建设项目的长春城市物流中心奠基,不仅是我们企业的一件盛事,也是长春市打造长东北现代物流中心、加快长吉图一体化发展、建设东北亚国际物流中心进程上的一件大事。

传化公路港东北大区总经理袁家锋发言

  袁家锋表示,长春城市物流中心是传化智联在吉林省打造的首个公共物流枢纽平台,未来,将高标准建设、高速度推进,确保把项目建设成优质工程、精品工程、样板工程、效益工程。

  传化智联长春城市物流中心项目总占地面积35.7万平方米,总投资10亿元人民币。一期主要建设物流信息交易中心、智能车源中心、货运班车总站、城市分拨中心、汽修汽配区、司机之家及商业配套服务中心等核心功能模块,将在2018年10月正式投入运营。项目投入运营后,将集聚1200家物流企业,为当地增加10000个就业岗位;每天将吸引上万车辆进场交易,配货时间将从平均72小时缩减到平均6小时,减少货车空载率,为长春市及周边几万家制造和商贸企业提供物流服务,能够降低物流综合成本40%以上,有效缓解城市交通压力,降低污染物排放。

  传化智联长春城市物流中心项目是吉林和浙江开展对口合作以后落位的第一个重大项目,也是今年长春市1300个亿元以上重大项目中在物流行业有代表性的一个。对于全市的项目建设,对于物流产业发展,对于优化城市功能,对于降低实体经济成本,都有一定重要意义。(二道发布)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330289