您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
卫生监督所开展高考期间考点卫生督查工作
时间: 2017-07-17 22:18:35      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

区卫生监督所工作人员查阅考点应急预案

工作人员听取考点负责人介绍基本情况

  为确保高考顺利进行,做好2017年长春市普通高等学校招生考试各考点的传染病防控及饮用水卫生安全保障工作,高考前一周,二道区卫计局就组织卫生监督所督促各考点学校建立并完善突发公共卫生事件应急预案;加强室内消毒、通风换气;做好应急物资储备;做好饮用水卫生安全工作,并对各考点末梢水消毒剂余量进行现场快速检测。

  6月5日,长春市卫生监督所副所长陈亚娟在二道区卫生监督所工作人员陪同下到52中学对学校高考前卫生安全保障进行监督指导。陈亚娟对学校高考卫生保障工作给予肯定。 同时,对今年的工作提出了两点要求:一是要做好高考期间传染病防控及饮用水卫生安全工作,一旦发现问题立即上报;二是要坚决执行卫生安全第一的原则,消除不安全隐患。

  按照要求,二道区卫计局进一步明确职责,细致分工、责任到人,落实工作措施,细化监管环节。考试期间,还将派卫生监督员及应急队伍分别在考点外围进行巡回检查,严防死守,确保考生及考务人员在应考期间的的卫生安全。(区卫计局)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330194