您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
卫计局开展区内医疗单位环境保护专项督查
时间: 2017-07-17 22:19:58      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

督查组在长春烧伤医院进行检查  

合美口腔医院对区卫计局督导检查表示欢迎  

督导组在检查新建的污水处理站  

督导组在二道区人民医院检查

  为做好迎接中央环境保护督察组准备工作,6月28日,二道区卫计局局长孙艳秋、副局长张玉伟带领区卫生监督所工作人员对二道区人民医院、长春烧伤医院、吉林友好医院、二道区合美口腔诊所等区内多家医疗单位开展了环境保护专项督查。

  孙艳秋和工作人员重点对医疗单位污水和医疗废物处置工作情况进行了详细检查。对检查中发现的相关问题进行了重点标注和提醒。督查后,孙艳秋肯定了各家医疗单位在环保整治中所作出的努力,要求各单位要继续做好医疗废物分类收集、暂存、处置工作,完善相关登记;同时加强医用废水的管理,确保污水处理设备设施正常运转,保证医用污水达标排放。

  二道区卫计局将继续组织区卫生监督所对全区医疗机构开展全覆盖、无死角的现场检查,彻底摸清全区医疗服务及环保工作情况,重点对医疗用具使用情况、污水处理设施、医疗垃圾分类及处理等方面进行全面检查,严厉打击违规行为,有效规范医疗健康服务,做好迎接中央环境保护督察组准备工作。(区卫计局)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330173