您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区召开全区环境保护工作专题会议
时间: 2017-07-17 22:20:36      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为全面贯彻落实环保工作“党政同责、一岗双责”,6月23日,二道区政府召开了全区环境保护工作专题会议,分析当前全区生态环境建设面临的形势和任务,全力做好环境保护工作。会议由区长王吉主持,环保分局、发改局、住建局、农水林局等26个部门,各街道办事处、英俊镇政府、国际物流开发区管委会主要负责人参加会议。

  会上,环保分局局长张光洁就各相关部门在全区环保重点问题查找出的大气污染防治、水污染防治、打击违法排污企业、生态环境保护档案建立等工作存在问题的整改进展情况进行专题汇报,同时就各环境保护职能部门的环保工作职责做了详细讲解。随后,各街道办事处、英俊镇政府、住建局、农水林局、市容局主要负责人分别作表态发言。

  副区长张万财结合当前全区环境保护工作,对水污染治理提出全面落实好河长制、加快工程治理进度的工作要求,对大气污染防治提出加快治理燃煤污染、加强扬尘污染防治、减轻秸秆焚烧污染、控制机动车尾气污染、整治挥发性有机物污染的工作要求,对土壤污染防治、突出环境信访工作也提出具体工作要求。

  最后,区长王吉强调,一是认清当前形势,切实增强抓好环保工作紧迫感。要顶住压力、迅速行动,加快补齐生态短板,努力改善生态环境,让群众满意、认可;二是明确主攻方向,全面抓好环境问题整改任务攻坚。要明确“一个目标”,把握“两个关键”,盯住“四个重点”,做好“三项举措”,全力以赴把各项工作做实、做细;三是狠抓任务落实,切实形成齐抓共管工作合力。要协调联动、齐抓共管,以解决综合性、全局性环境问题,做好跨部门、跨行业环保工作。真抓实干、开拓进取,努力推动全区环境保护工作取得新进展。(环保分局)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121329635