您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东站街道区域化四维多元立体党建平台启动
时间: 2017-07-17 22:21:11      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为庆祝建党96周年华诞,进一步整合党建资源,提升党建工作整体水平,29日上午,东站街道举行区域化四维多元立体党建平台启动暨小巷故事主题街开工仪式。二道区委副书记卢天恒、区委常委统战部长朱艳、民革王怀忠、区委组织部副部长付志刚及区委办、宣传部、政法委、纪委、政协、工会、共青团、妇联的各位领导参加了活动。

  一曲慷慨激昂的合唱表演《你是灯塔》拉开了活动的序幕。活动中介绍了东站街道区域化“四维多元立体党建”打造的工作基础、初衷、设想、举措并邀请现场领导及嘉宾共同启动区域化“四维多元立体党建”平台。同时,介绍了“小巷故事”谭竹青精神主题一条街的构想、设计、推进情况并举行了开工仪式。活动中既有庄严的入党宣誓环节,又有精彩的党员风采展示,更有音乐歌舞快板《时代 二道人心欢》、歌伴舞《不忘初心》等精彩绝伦的文艺节目,将整场活动推入了高潮。

  东站街道的区域化党建一直依托于“竹青志愿者联盟”这一社会性综合平台,竹青志愿者联盟成立于2011年七一前夕,到目前共有联盟单位70多家,街道党工委充分整合以联盟为统领的各种党建工作资源,构建起了军、政、警、民、企、学六位一体共享共建的区域化党建工作格局,做到党建事宜共商,党建载体共创,党建活动共联,党建资源共享,实现了社区党建由“一家独唱”向“大家合唱”的转变。为了更好的整合资源,提升凝聚力,经过反复实践,总结提升,最终构建了体现东站人创新理念与探索意识的区域化党建“四维多元立体党建”平台,实现了“多元共进、立体互动、合作共赢、党建社会化、合作多维化、工作立体化”的党建工作格局。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121329561