您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市启动生育状况抽样调查
时间: 2017-07-17 05:53:04      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,记者从长春市卫生计生委获悉,根据国家卫生计生委的统一安排部署,为进一步摸清近年来家庭生育水平变化趋势,了解群众生育意愿以及生育养育相关公共服务落实情况,我市生育状况抽样调查工作已经启动。

  本次抽样调查,是在国家生育政策调整之后的最大规模生育意愿抽样调查,对于国家高层决策、推进人口发展具有重大意义。目前,长春市各县(市)区、开发区共设立98个样本点,涉及9800人,届时将按国家规定走访群众1960人。为确保抽样调查时间和质量,长春市卫生计生部门将组织调查人员,统一佩戴国家、省规定的标志入户调查,现场调查采取个人问卷、面对面访问等方式进行,由指定的调查员利用智能手机或平板电脑等在计算机辅助调查系统支持下进行调查。

  此次抽样调查,将为国家分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施提供依据和支撑。(王菁菁)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121327432