您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全运赛场 吉林省龙舟队再夺一金
时间: 2017-07-17 05:29:56      来源: 吉林日报
分享本页至手机

吉林省龙舟健儿在男子12人龙舟200米直道赛决赛中劈波斩浪,奋勇争先。张政 摄

     第十三届全国运动会群众体育比赛“德成杯”龙舟决赛于今日在湖南省常德市柳叶湖继续展开激烈的角逐。继开赛首日吉林省龙舟队摘下男子12人龙舟500米直道赛金牌后,今日再次奏凯。吉林省龙舟健儿在今天的比赛中,延续首日优良的竞技状态,继续驰骋赛场,劈波斩浪、鼓楫争先,面对强手,顶住压力,夺得男子12人龙舟200米直道赛金牌,又一次站上了最高领奖台,为吉林省再添一金,争得了荣誉。

  本届全运会龙舟比赛采用12人、22人标准龙舟,设500米、200米、100米直道赛3个大项目,12个小项,每个项目设男、女子组,共设12枚金牌,吉林省龙舟队参加男子6个项目的争夺。

  在16日上午进行的男子12人龙舟200米直道赛的预赛中,代表吉林省出战的北华大学龙舟队就保持着首日的良好状态,发挥出色,以第二名的成绩直接进入到下午的决赛。决赛中,吉林省龙舟健儿一鼓作气,顶住了来自上海市队和广东队的强大压力,最终以49秒875的成绩夺冠。至此,在连续两日进行的本届全运会龙舟决赛的8项比赛中,吉林省健儿勇夺两枚金牌。

  赛后,谈起两日来这两枚来之不易的金牌,全体队员、教练员和领队都十分的激动,面对记者采访时更是表现得十分兴奋,大家紧紧拥抱在一起,并大声喊出:“我们是冠军!”很多队员甚至流下了激动的泪水。

  由于龙舟比赛项目长时间以来被南方省市代表队垄断,本次比赛吉林省龙舟队的横空出世也预示着未来的龙舟比赛竞争将会更加激烈。

  据了解,本届全运会首次设置群众体育比赛,比赛项目共有19大项126个小项,第一次将龙舟比赛纳入群众比赛项目,也是首次有全运会比赛场地设在湖南省。 (张政)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121327427