您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
风雨中长春汽博会那些令人感动的身影
时间: 2017-07-16 20:50:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  16日早晨,阴云密布,大雨持续下个不停。正逢汽博会举办期间,由于强降雨,导致会展中心局部积水成河,如果不及时排水,会给室外展位等带来影响。有汛情就有行动,在抗洪前线,有这样一群人,他们不惧危险、冲锋在前,用责任和担当,冒着滔滔积水,昼夜无休枕戈待旦。

  会展党员齐上阵 无私保障汽博会

  16日早上的大雨越下越大,会展中心党员干部益军非、王阳、徐铁男一行人主动请缨,冲锋在前,带领相关人员,迅速组织排水。益军非在揭雨水井盖时,因边缘有尖锐物将手划伤,手机也掉到水里。尽管如此他还坚持安排好工作后,才让同志开车送到医院,紧急缝了四针,之后又回到岗位继续工作。同时,因为事先有预案,电工在强降雨到来之前就切断室外电源,雨停后再排查有无安全隐患,保障了汽博会正常供电。

  百瑞集团积极抗洪 保障大后方工作

  面对早上的连续暴雨,长春百瑞集团快速反应、迅速组织力量,全体员工“全天候”备战,沉着冷静,以科学的安排、有力的措施,不间断参与后方保障查险,积极做好防汛抢险工作。

  其中李鹏、宋燚 、刘宇飞、赵黎达等员工在天还没有亮时,就拿着手电筒,带着排水工具,趟过淹没膝盖的积水,疏通下水道井盖排水、开启室外展馆围挡通风、用抽水机抽水,确保展会工作有序进行。

  雨慢慢小了,他们的汗水和雨水混和在一起,将展场的雨水排放干净后,来不及换上衣服,吃不上一口早餐,又投入到一天的紧张忙碌中。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121327214