您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省龙舟队夺得全运会男子12人500米金牌
时间: 2017-07-16 07:27:39      来源: 吉网
分享本页至手机

  7月15日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛“德成杯”龙舟决赛在湖南省常德市柳叶湖开赛。来自全国的24支龙舟队将在三天的时间里劈波斩浪、鼓楫争先。首日比赛中,代表吉林省出战的北华大学龙舟队不畏强手,发挥出色,勇夺男子12人龙舟500米直道赛金牌。

图片1.png

  本届全运会龙舟比赛采用12人、22人标准龙舟,设500米、200米、100米直道赛三个项目,每个项目设男、女子组,共设12枚金牌。我省龙舟队将参加男子六个项目的争夺。在今日进行的男子12人龙舟500米直道赛的预赛中,我省龙舟队发挥出色,获得小组头名从而直接晋级下午的决赛。决赛中,我省代表队在第三道出发,比赛过程中队员们团结一致,一直处于领先位置,冲刺阶段,虽然遭遇身后福建队的拼命追赶,但仍率先冲线,最终以2分11秒678的成绩夺得冠军。

图片2.png

  赛后,吉林省龙舟队的小伙子们异常兴奋,在接受媒体采访时表示,他们为了本次全运会的龙舟比赛一直在刻苦的训练,此次夺得冠军也是对他们平日里付出的辛苦最大的褒奖。

  据了解,本届全运会首次设置群众体育比赛,共有19个群众比赛项目,第一次将龙舟比赛纳入群众比赛项目,也是首次将全运会比赛场地设在湖南省。截止记者发稿前,本次全运会吉林省共获得三枚金牌和两枚铜牌。此外,在稍早进行的男子22人龙舟500米直道赛中,我省代表队最终获得第十名。 (于洋)

 

责任编辑: 康世奇
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121324988