您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市国资委与建行吉林省分行签署全面战略合作协议
时间: 2017-07-14 20:39:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月14日上午,中国建设银行吉林省分行和长春市人民政府国有资产监督管理委员会共同签署全面战略合作协议。仪式上,长春市国资委主任黄永超和建设银行吉林省分行行长梁德顺分别致辞。随后,长春市国资委副主任欧阳丽宇和建设银行吉林省分行副行长张连钢签署全面战略合作协议。建设银行吉林省分行4家综合型支行还分别与13家客户代表签订战略合作协议,另外,建设银行还就建行的对公、对私主要优势产品进行了解读和推介。

  长春市国资委系统担负着全面深化国企改革的历史重任,在振兴东北老工业基地,建设东北亚区域性中心城市进程中起着不可或缺的作用。长春市国资委出资企业与建行吉林省分行有着多年良好的合作基础。截至2017年6月末,建设银行对国资委出资企业贷款余额为50.84亿元,截至2016年末,建行吉林省分行为长春市国资委出资企业授信总额为139.13亿元,连同此次签署合作协议的各出资企业授信总额将达到273.33亿元,较2016年末新增134.2亿元。建设银行为推动长春市基础设施建设项目建设,促进传统产业转型升级提供了有力的资金支持,进一步提升了长春市国有企业在资本市场的认可度和接受度。

  长春市国资委共有一级出资企业12家,资产总额2,831亿元,国有权益1,287亿元,上半年实现营业收入124亿元,实现利润10.8亿元。业务主要集中在公益类要素保障供应、城市基础设施建设和商业、建筑等竞争性产业领域。近年来,党中央和国务院实施新一轮东北振兴战略,出台了一系列支持东北地区等老工业基地振兴的政策措施,国民经济和社会发展呈现出较强的增长势头。长春市国资委面对经济下行压力,紧紧围绕全市中心工作履职尽责,抢抓机遇,坚持做大做强国有企业不动摇,形成“抓改革、促发展、严出资、强党建”的和谐氛围。

  中国建设银行是全球第二大银行集团,具有雄厚的综合服务实力。致力于打造“国内最佳、国际一流”银行,业务已全面覆盖基金、租赁、信托、保险、投行、期货、养老金管理以及专业化银行等多个行业和领域,在全球26个国家和地区设立了140多家机构,与138个国家和地区的1488家机构建立了总行级代理关系。2017年,建行吉林省分行认真贯彻落实总行工作部署和要求,坚持“党建引领、转型推进、创新驱动、开拓进取、稳健经营、健康发展”的总要求,着力聚焦服务全省实体经济发展需求,着力纵深推进转型深化落地,努力实现规模、质量和效益协同提升,全力打造区域最有竞争力银行。此次建设银行与国资委强强联合,将推动国有企业深化改革发展,加快融入“一带一路” 战略,打造金融服务地方,金融服务国有企业,共赢发展的典范。

  据介绍,建行吉林省分行将充分发挥自身优势,积极发挥大型国有银行的综合化服务功能,将国资委出资企业作为重要战略合作伙伴和业务支持的重点,精准对接政府和企业客户的金融服务需求,为国资委出资企业发展提供一揽子综合服务解决方案,在信贷政策、信贷规模以及业务创新等方面给予政策倾斜和优先支持,力争实现国资委出资企业新增融资总量市场占比同业领先,努力提高国资委出资企业的核心竞争力和可持续发展能力。在未来五年内,建行吉林省分行将通过多元化融资渠道向长春市国资委出资企业提供总额不低于300亿人民币的综合融资支持。建行吉林省分行将在为地方和企业创造价值的同时,不断提升自身价值,实现银政企三方合作共赢。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121321231