您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
司法部来南关区视察调研司法行政基层工作
时间: 2017-07-14 10:45:12      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  7月13日,司法部基层司司长罗厚如一行来南关区长通司法所视察调研司法行政基层工作。吉林省司法厅副厅长李晓英、副厅长王羚、市司法局局长梁向东、南关区副区长方述华等相关领导陪同。

  本次视察调研工作以实地查看和座谈会的方式进行。视察组一行实地查看了司法所的人民调解室、社区矫正和安置帮教接待室、心理咨询室、档案室等功能区。罗司长边走边看,边听边问,详细询问了司法所人员编制、经费保障、职能发挥等情况以及工作中存在的困难,与司法所工作人员进行了亲切交谈,了解了司法所信息化应用、司法所规范化建设、化解社会矛盾纠纷、特殊人群管理等方面的工作。

  在座谈会上,罗司长一行听取了南关区司法局局长宋志敏关于城区司法所建设情况的汇报。区司法局紧紧围绕“干在实处,走在前列”这一目标,立足职能,履职尽责,2012年以来,在区委、区政府的大力支持和省厅、市局的关心指导下,司法所业务用房总面积由200平方米增加到1500平方米,办公室由13间增加到49间。10个司法所办公面积超过了120平方米,力争到2017年底使13个司法所全部达到省级规范化司法所的标准。逐步完善了基层司法行政工作的各项职能,使南关区司法局在城区司法所建设方面处于领先位置。

  最后,罗司长对南关区司法局扎实推进司法行政基层工作等相关经验做法给予肯定,并期望我们在今后的工作中,要紧紧围绕基层党委中心工作,尽职尽责,争先进位,充分发挥司法行政机关职能作用,推动司法行政基层工作创新发展。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121318984