您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区开展清理迷信殡葬用品联合执法行动
时间: 2017-07-14 10:49:05      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  城市生态环境是文明城市创建工作的重要内容,也是群众生活质量、幸福指数的重要标志。建设现代化的城市,以“文明、洁净、开放、繁荣”为目标,以“改善环境质量,保障群众身体健康”为根本,加强文明祭祀,消除封建焚烧工作,也是提高环保意识,争创文明城市的一项重要举措。

  南关区长杨大勇在社区工作日期间,有群众反映在四道街发现有加工、销售封建迷信殡葬用品的现象,对此,杨大勇要求区民政局、工商分局、环卫局等相关部门要严厉查处。经民政局、工商分局及辖区街道工作人员的多次暗访、排查,发现了一处制作丧葬迷信用品的“黑工厂”。

  7月11日,南关区工商分局、公安分局、民政局、文明办、市容环卫局及辖区街道组成了联合执法队伍,一举端掉了这个非法加工生产封建迷信殡葬用品窝点。此次行动共出动执法人员20余人,10多台执法车辆,收缴加工机械3台,没收封建迷信殡葬用品半成品600余捆,成品1000余捆,动用10台执法车统一运送至垃圾处理中心集中销毁。

  附近居民纷纷表示要为这次联合执法清缴行动点赞,像这样的黑窝点,不仅在生产过程中污染环境,生产的产品还会污染环境,就应该彻底查处和取缔,还大家一个良好的生活环境。

  南关区将进一步加强监管和打击力度,强化危害源头治理,树立环境保护新风尚,创建新型的现代化文明城区。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121318961