您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
炎炎夏日出游 你赶哪股潮流?
时间: 2017-07-14 10:09:41      来源: 长春日报
分享本页至手机

    目前,盛夏时节的欧洲各国正处于打折季,不少买手达人纷纷趁暑期赴欧扫货,很多旅游机构也推出了相关的优惠折扣返现活动。同时,在国内的暑期游路线中,西南部异军突起,其民族风情和人文景观对学生群体有相当大的吸引力。而面对暑运期间的高峰,长春龙嘉国际机场加密多条旅游航线,方便旅客出行。

  “夏日折扣季”催热欧洲游

  伴随着夏季热浪席卷欧洲,一年一度的“夏日折扣季”如约而至。今年欧洲的“夏日折扣季”已于日前正式拉开序幕,不少知名品牌折扣幅度巨大,令不少“心痒痒”的国人赶赴欧洲“扫货”。记者从多家旅行社了解到,欧洲游成为今年暑期出境游的热点之一。某旅游网数据显示,2016年欧洲夏日折扣季期间,该平台赴欧洲旅游人次同比2015年增长了2.9倍,法国、意大利、瑞士、英国、德国、西班牙、俄罗斯、荷兰、捷克、希腊等成为人气最高的国家。上述旅游网出境游事业部负责人表示,根据经验,欧洲夏日折扣季商家的折扣一般在3折至7折,加上5%至15%不等的退税和部分旅游机构针对暑期推出的“立减”“满赠”“买一赠一”等优惠,相较于平日,“夏日折扣季”期间赴欧洲旅游相当划算。

  该负责人向记者算了这样一笔账:以2016年中国游客在西班牙人均消费2593欧元为例,消费者享受到的折扣按照最多7折计算,将节省下约778欧元(约合人民币6023元)。此外,在西班牙购物满90.16欧元即可退税,退税额约15%。这就意味着买一款价值5万元人民币的手表,仅退税所得又可以入手一个名牌包。

  同时,记者提醒准备去欧洲“血拼”的游客:在出发前须准备好已调好额度的信用卡;在抢购商品时注意保管好自己的随身物品,谨防遗失,同时带好护照,方便退税;在结账时确认价格;在拿到退税单时检查姓名、商品和国籍是否正确无误。

  西南深度游成宠儿

  随着旅游市场的不断开拓以及消费需求的日益升级,中国西南地区以其丰富的旅游资源吸引了越来越多游客的目光,成为国内深度游的重要目的地。

  “现在,游客已不再满足于传统的旅游观光,越来越多的人希望可以深入目的地,体验当地的特色文化与风土人情。西南地区,如拉萨、九寨沟、香格里拉等极具地方韵味的目的地成为国内深度游的热门选择。”某旅游网站相关负责人告诉记者,为了满足用户更个性化的需求,为广大用户精挑细选涵盖成都、重庆、大理、丽江等热门旅游目的地的一系列优质深度游产品。

  在消费升级的大背景下,相比较华东、华南等地的繁华大都市,九寨沟、西双版纳、香格里拉等没有太多人为痕迹的世外桃源显得极具吸引力,而成都、重庆等西南地区城市也因其与内陆、沿海截然不同的风土人情,成为游客出游的首选之一。而且,随着高铁等现代交通工具的不断发展,使得人们赴西南旅游更加便利。去年年末,沪昆高铁、云桂铁路及昆玉铁路等多条高铁线路的开通运营,极大地改善了西南地区的交通环境。

  为了满足更多用户暑期出游的需求,风景秀丽的丽江还特别推出了“相聚在丽江,暑期旅游优惠活动”。从即日起至8月25日,玉龙雪山、泸沽湖、束河古镇、宋城丽江千古情等风景区都将推出面向国内外中小学生免门票、半价等优惠政策。

  长春龙嘉国际机场加密多条航线

  近日,在由吉林省民航集团公司与长春市旅游局举办的长春龙嘉国际机场2017暑运航线推介会上,南方航空、东海航空、捷亚航空等均推介了暑期航线。

  从7月1日至8月31日,暑运期间,长春龙嘉国际机场将有10家航空公司陆续开通部分定期航班和暑运加班航班,新增多个航点,并加密骨干航线,预计日均航班量可达240架次,执行航线101条,通航58个客运城市,并新增美国塞班岛,恢复太原、银川、海拉尔和泰国普吉岛等地。

  此外,各航空公司将在深圳、昆明、青岛、贵阳、合肥、长沙、兰州、太原、长白山、泰国普吉岛、韩国首尔和美国塞班岛等国内和国际重点城市航线上增加1470架次航班。据介绍,去年同期,10家航空公司在长春龙嘉国际机场加班1321班次,今年,预计新增航班同比增长11.27%。

  南方航空新增长白山暑期航线。从7月1日起,南方航空将新增深圳—长春—长白山航线,长白山—杭州航线;东海航空将有50多条国内航线,可通航34个城市,像南通—烟台—长春,深圳—南京—长春,深圳—无锡—长春的航线,都为市民出行提供了方便。捷亚航空公司与长春海外旅游有限责任公司合作,增加了多元化的旅游产品,丰富了中泰旅游线路,开通了亲子游、情侣游、休闲游、半自由行等产品。长春直飞泰国曼谷、普吉岛的航线,只需6.5小时左右就可抵达,而泰式服务也是捷亚航空的一大亮点。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121318744