您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市图书馆招募文化志愿者
时间: 2017-07-14 11:10:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

  13日,记者从长春市图书馆了解到,即日起,长春市图书馆面向社会招募文化志愿者,诚邀热爱公益事业的市民参与图书馆志愿服务工作。

  修缮改造后的长春图书馆已形成全开放、智能化、多功能的服务格局,到馆读者数量与日俱增。为了更好地服务于民,并为有志于从事图书馆工作的人士提供一个展示自我、服务社会的平台,长春图书馆现面向社会各界公开招募志愿者。

  据了解,本次招募的志愿者岗位包括5个部分:志愿者联系员,负责维系志愿者组织;文字综合岗位,负责整理文字宣传稿,如书写通知、活动总结等;文案、策划,负责策划组织各类阅读活动;阅读指导员,负责对成年读者或小读者进行答疑解惑;青少年活动志愿者,需要有一定专业技能,能指导小读者参与朗读、剪纸、彩陶制作等活动。

  热心公益的市民可加入“长图志愿者协会”QQ群或直接到市图办公室报名。入选志愿者需参加岗前培训。(朱怡)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121318710