您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区完成“全国社区治理和服务创新实验区”中期评估
时间: 2017-07-14 10:41:25      来源: 朝阳区政府网站
分享本页至手机

  7月11日,国家民政部“全国社区治理和服务创新实验区”专家评估组一行5人在市、区相关领导的陪同下,开展朝阳区中期评估工作。

  评估组一行先后来到朝阳区湖西街道开运社区、南湖街道湖东社区、红旗街道天宝社区等3个社区和2个典型案例进行了实地考察,认真查阅了相关文件资料,参观了朝阳区综合指挥调度中心,随后听取了区委、区政府关于开展社区治理和服务创新实验工作进展情况以及区委改革办、区民生服务中心等部门参与实验工作推进情况的汇报,在同与会人员深入交流后,评估组对朝阳区开展社区治理和服务创新实验工作给予了肯定。

  专家组一致认为朝阳区在开展实验工作上,领导重视多,投入力度大,实验主题突出,社区协商模式具有朝阳特色,运用信息化对社区进行减负有成效,通过街道治理体制改革促进政社关系理顺,可以说规定动作有成绩,自选动作有亮点。朝阳区信息化建设走在了全国前列,朝阳区的实验工作经验为全国社区治理和服务创新实验工作提供了好做法,起到了示范效应。同时,评估组专家对朝阳区下一步工作提出了建设性意见和建议,为朝阳区进一步深化全国社区治理和服务创新实验区工作明确了方向。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121318128