您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省大学生暑期“三下乡”活动12日启动
时间: 2017-07-13 09:26:09      来源: 新华网
分享本页至手机

 

启动仪式现场

    7月12日,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动在长春大学举行。吉林省60所高校的大学生马克思主义自学组织联盟成员单位负责人,省内部分高校团委负责人和参加社会实践活动的师生代表等出席启动仪式。

    据了解,活动期间,全省60所高校数十万名大学生将广泛开展形式多样的社会实践活动,在实践中增强对马克思主义理论的理解和运用,全身心投入到实现中国梦的伟大实践中。

    本次活动由吉林省委宣传部、省高校工委、团省委、省关工委4家联盟指导单位主办,将大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动与大学生暑期“三下乡”活动相结合,充分发挥联盟在实践育人方面的功能。在2个月的活动中,吉林省大学生马克思主义自学组织联盟将组建理论普及宣讲团、国情社情观察团、依法治国宣讲团、红色文化寻访团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、爱心医疗服务团、美丽吉林实践团等8类社会实践团队,让大学生在实践中把马克思主义理论内化于心外化于行。活动结束后,吉林省大学生马克思主义自学组织联盟还将遴选20个优秀项目进行扶持,对活动中的优秀实践成果和指导教师、学生的优秀实践论文报告,结集成书出版,对活动中涌现出的优秀社会实践成果进行表扬。

    吉林省大学生马克思主义自学组织联盟是吉林省高校思想政治工作的重要育人载体,由吉林大学、东北师范大学、长春师范大学、长春理工大学、长春工业大学和吉林农业大学共同倡议发起,省内所有高校的校级大学生自学组织全部自愿加入,正成为一个集学习研究、培训提升、实践养成、典型培育于一体的资源共享特色平台。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121309680