您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林农担公司组织开展“七一”主题党日活动
时间: 2017-07-12 18:43:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  苍松翠柏,英雄丰碑屹立;巍山碧水,踏寻先烈足迹。抗联精神,永垂不朽;支农使命,任重道远……

  为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员党性教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,吉林省农业信贷担保有限公司党支部于6月23日至24日组织开展了“弘扬抗联精神,牢记支农使命”“七一”主题党日教育活动,公司总部全体党员、入党积极分子及普通员工共40余人参加了活动。

  在杨靖宇将军殉国地举行的拜谒杨靖宇将军纪念活动中,公司党支部书记、董事长山昌文同志作了主旨讲话,深切缅怀了以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士的英勇事迹,阐释了抗联精神的深刻内涵和时代价值,要求公司广大党员及普通员工要继承和发扬伟大的抗联精神,时刻牢记支农使命,履职尽责,敢于担当,真正做到忠于党,忠于人民,忠于农担事业,为吉林省率先实现农业现代化贡献力量。随后,全体人员向杨靖宇将军纪念塔鞠躬致敬并献上了花篮。在杨靖宇将军纪念塔下,全体党员面对党旗,由公司支部委员、监事长常凤春同志领誓,重温入党誓词,再次铭记了“不忘初心,继续前进”的庄严承诺。纪念活动由公司支部委员、总经理吴国良同志主持。

  纪念活动结束后,全体人员前往杨靖宇将军纪念馆,详细了解杨靖宇将军不朽的一生以及东北抗联将士的战斗生活。一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,真实再现了在长达14年的艰难岁月中东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开的艰苦卓绝的斗争。在生与死、血与火的磨砺中铸就的伟大抗联精神深深触动了每一名员工的心弦。在杨靖宇密营遗址,大家踏寻先烈足迹,重走抗联之路,行走在茂密的白桦林间,耳畔仿佛响起了当年杨靖宇将军和抗联将士为民族、为国家浴血奋战、可歌可泣的英雄赞歌。通过这场深刻的东北抗联历史回顾,全体人员又上了一堂深刻的党性教育课,心灵再次得到了洗礼和净化,将伟大的抗联精神内化于心、外化于行,作为一种品德来传承、作为一种修养来坚持、作为一种生活准则来倡导,成为抗联精神的传人。

  “围绕业务抓党建,抓好党建促业务”是吉林农担公司党建工作的重要指导原则。在本次活动中全体人员还前往吉林春新农业合作社,实地参观农田种植、科学养殖等,与农业适度规模经营主体“零距离”“深接触”,详细了解农业适度规模经营主体的经营模式、发展理念、扶持政策等,进一步加深了对农业适度规模经营主体的认知,有效实现了公司党建工作与业务工作的深度融合和互促互进。

  吉林农担公司党支部旨在通过本次“七一”主题党日活动,将爱党爱国、不畏险阻、勇往直前的抗联精神融入到企业核心价值观中,融入到员工思想行为中,切实把东北抗联的精神财富转化为吉林农担人创业干事、开拓进取的内生动力和价值引领,进一步强化支农责任意识,培养崇高“三农”情怀,更好地为农业适度规模经营主体服务,为实现“农业强、农村美、农民富”的宏伟目标贡献力量,向党和人民交出满意的答卷。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121838810