您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《乡愁吉林——长白山脚下的传统村落》摄影展长春启幕
时间: 2017-07-12 14:59:44      来源: 新华网
分享本页至手机

《乡愁吉林——长白山脚下的传统村落》摄影展现场。新华网 康世奇 摄

  7月12日,由中国《乡愁吉林》项目组主办,吉林省摄影家协会等单位协办,并获得中国文学艺术基金会和中国文学艺术发展专项基金资助的《乡愁吉林——长白山脚下的传统村落》大型摄影展,在吉林省图书馆启幕。本次摄影展为期12天,共展出130余幅摄影作品,旨在吸引更多人关注吉林省传统村落现状及其发展变化,带动吉林省旅游经济发展。

  据介绍,《乡愁吉林——长白山脚下的传统村落》摄影展项目,是中国文联组织的“深入生活,扎根人民”主题实践活动项目之一。该摄影展是吉林省第一批获得中国文联文艺创作资助的项目,在全国11个艺术门类的众多申报项目中,凭借其独有的特色脱颖而出。此次摄影展精品众多,其中包括2012年甚至更早的具有史料价值的珍贵照片。

  本次摄影展相关负责人王薇说,多年来,多位摄影家深入基层,经常踏着齐腰深的积雪,迎着刺骨的寒风,冒着零下30多摄氏度的严寒,把宣传家乡、宣传吉林当做己任,把乡情融入到血液里。他们连续多年行走在大山深处,爬冰卧雪,与村民同吃同住,克服重重困难,历尽艰辛,深入农村生活,采访多个传统村落,边创作边宣传。可以说,《乡愁吉林——长白山脚下的传统村落》摄影展是吉林省文艺工作者的一次精心创作的汇报展。(杨嵩男)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121305978