您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城环保分局依法查封环境违法企业
时间: 2017-07-12 10:05:29      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

  6月27日,宽城区政府组织环保分局、公安分局联合对违法排污企业“吉林省吉龙畜牧产品加工有限公司” 依法进行查封。

  “吉林省吉龙畜牧产品加工有限公司”位于兰家镇蔡家村,该企业在未取得环保排污许可的情况下,从事禽(鸡)屠宰加工,由于污水处理设施损坏,长期不能正常运行,排放的污水超过国家规定的水污染排放标准。环保分局先后对该企业下达《责令改正违法行为决定书》《行政处罚决定书》《按日连续处罚决定书》。鉴于该企业长期超标排放,对下游水体造成污染,且不履行多个行政处罚决定,情节严重,经报请区政府研究决定,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条之规定,依法对该企业的加工车间和生产锅炉进行查封。下一步,环保分局将加大后督察力度,如发现该企业再次违法生产,将依法对其采取强制措施,以确保伊通河水体环境得到有效保护。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121305025