您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省爱国主义教育基地“服务重点人群 服务基层群众”活动正式启动
时间: 2017-07-12 08:42:04      来源: 新华网
分享本页至手机

 

启动仪式现场

    为充分发挥各级爱国主义教育基地的重要作用,7月11日,由吉林省委宣传部、吉林省教育厅、吉林省文明办、共青团吉林省委、吉林省民政厅、吉林省文化厅联合组织开展的全省爱国主义教育基地“服务重点人群 服务基层群众”主题季活动启动仪式在吉林省暨东北师范大学自然博物馆正式启动。

    此次活动以青少年为重点人群,面向学校、社区、农村等基层单位,依托全省9家国家级爱国主义教育示范基地、88家省级教育基地,在7至9月集中开展门票减免或优惠、巡回展览等主题文化服务项目,鼓励更多青少年和基层群众走进爱国主义教育基地,在参观中学习中华传统文化,了解革命光荣历史。

    据了解,此次活动将在全省范围内进行,吉林省博物院、伪满皇宫博物院、吉林省暨东北师范大学自然博物馆、东北师范大学民族民俗博物馆、长影旧址博物馆、长春市文庙博物馆、吉林市博物馆、吉林市文庙博物馆、延边博物馆、杨靖宇烈士陵园、四平战役纪念馆、前郭县博物馆、白山抗日纪念地、白山市长白山满族文化博物馆、辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、梅河口市烈士陵园、公主岭市烈士陵园等多家基地都设计了丰富多彩的主题活动,全省各级教育基地也将同步开展相应活动。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121302677