您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区召开第三次旧城改造推进大会
时间: 2017-07-11 15:58:12      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  6月30日,在2017年旧城改造工程全面开工之际,南关区召开旨在调实情、推进度、鼓干劲的第三次旧城改造工作推进大会。南关区委书记谢志敏、区长杨大勇、区委常委统战部长曲跃文出席推进大会。推进大会由杨大勇主持。

  大会首先由区住建局、旧改办、园林局、市容环卫局汇报前期旧城改造、春植绿化和拆违拆棚户夹馅区工作进展情况、存在问题和下步打算;然后由各街道党工委书记分别汇报11个街道旧城改造工作总体情况。在认真听取旧城改造各相关局办和11个街道旧城改造工作汇报后,谢志敏发表讲话。谢志敏首先对参与旧改的各相关局办和11个街道前期旧改工作取得的成绩表示感谢,对大家的辛勤工作表示慰问;其次,再次告诫提醒大家,旧城改造对南关区发展意义重大,是全区2017年第一民生大事,是民生改善迈上新台阶的难得机遇;是老城区改善城市环境提升城市品味的难得机遇;是有助于经济结构调整,推进服务业发展的难得机遇。第三,从现在开始,全区要掀起旧城改造工作的新高潮,快速开工,快速对接,加速推进,大战苦战100天,确保上冻前旧改工程全部竣工。第四,强化旧改工程质量。旧改项目是民生工程,更是民心工程,决不允许出现豆腐渣工程,旧改工程一定要经得起时间的考验、一定要经得起历史的考验。区旧改办和各街道一定采取有力措施,充分发挥施工监理和社区群众的监督作用,严把工程质量关。第五,强化安全意识,努力做到旧改工程零事故。

  最后,谢志敏讲,今年南关区要毕其功于一役,全区上下戮力同心,宁可脱一层皮、掉几斤肉、不分昼夜,也要把旧改决战打赢,彻底南关的面貌,只许成功,不许失败。

  杨大勇最后说,各单位一定要精心组织,加强领导,落实责任,倒排工期,扎实推进,确保质量。区里要加强督查,每周要出旧改督查公报,将旧城改造工作纳入全区绩效考核。

  参加推进会的有区委办、区住建局、旧改办、宣传部、督查室、园林局、市容环卫局、区交警大队、区规划分局和11个街道的有关领导和工作人员。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121300210