您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区教育系统召开暑假安全工作会议
时间: 2017-07-11 15:58:03      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  为深刻汲取近期全国多起涉校、涉生安全事件的教训,切实做好南关区教育系统暑假安全工作,根据省市相关文件精神,在暑期临近之时,南关区教育系统召开暑假安全工作会议。会议由教育局副局长高红梅主持,教育局相关领导,中小学校、幼儿园及直属单位领导近60人参加了会议。

  会上,高红梅副做了重要讲话。她强调,随着雨季的到来和夏季气温升高,各类溺水、交通、食品卫生、内涝等安全问题进入易发多发期,需全系统上下夯实安全意识,牢固树立红线意识、坚守底线思维,从隐患排查、防汛减灾、假前教育、施工管理、安全建档、值班值宿、事故上报七个方面做好安全工作。高局长还特别强调要进一步做好学校安全隐患排查管理工作,做好八方面隐患排查整改;做好汛期防灾减灾工作,做好预案、人员、职责、部位、时段五落实;做好溺水、交通、食品等六大类安全教育,积极开展好全国安全教育专项行动暑假“四个一”活动安排。

  此次会议再一次鸣响了安全警钟,促使系统上下认清形势、凝聚共识、以更高的站位强化安全意识,落实安全责任,加强安全建设能力,坚决遏制事故发生,为三万名师生度过平安、和谐、愉快的假期奠定了坚实基础。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121300199