分享本页至手机

白山市浑江区人武部征兵宣传进校园

来源: 浑江区人武部  作者: 宋飞  责任编辑: 国防教育


同学们在展板前了解征兵政策

    6月23日,在高考考生填报志愿期间,白山市浑江区人武部走入市一中、二中,开展征兵宣传活动。

    他们对高中毕业班班主任就征兵政策和相关制度规定,进行了宣讲解读。由各班主任在召开考生填报志愿家长会时,向考生家长宣传相关政策。同时,在校园设置咨询处,为考生及家长就入伍政策、优惠待遇等问题进行现场解答。

    老师、家长和考生,普遍对大学生入伍后保留入学资格和学籍、服役期间及退伍后的待遇等方面表示出浓厚兴趣。

    浑江区人武部政工科科长宋飞表示,现在征兵政策越来越好,高中毕业生选择入伍既可以实现大学梦,同时又圆了当兵梦,真正穿过军装的大学生,将来必定会成为社会上最有活力、最具胆识、综合素质最高的一个群体,成为国家发展强大的中坚力量。(宋飞)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121295319