您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省摄影艺术交流中心落户吉林动画学院
时间: 2017-07-10 17:59:40      来源: 新华网
分享本页至手机

    7月10日,由吉林省摄影家协会与吉林动画学院共建的“吉林省摄影艺术交流中心”及“吉林省摄影教育示范基地”在吉林动画学院揭牌。

    据悉,“吉林省摄影教育示范基地”是吉林省摄影家协会授予的第一个省级摄影教育示范基地。“吉林省摄影艺术交流中心”的成立,旨在整合全省摄影资源,打造一个开展国内国际摄影学术交流活动的重要平台和东北亚知名的摄影学术高地。未来,双方将在摄影教育、摄影展览、摄影学术研究及繁荣吉林省摄影创作等方面开展全方位合作。

    吉林省摄影家协会主席赵春江表示:“艺术中心和创作基地的成立,不仅为吉林动画学院的学生们提供了一个学习实践的平台,也是摄影人提升理论修为和素养的好机会。省摄影家协会与吉林动画学院的交流和互动,将大幅度地提升双方的理论素养和实践经验。”

    “我们的目标是通过摄影家协会的摄影资源,提高吉林动画学院摄影学院的教学质量,让学生在实践过程中提高艺术思维能力和技术水平,同时摄影水平得到质的飞跃,达到高质量就业、高质量创业的成效。”吉林动画学院电视与新媒体学院副院长尚殿和说。

    接下来,吉林省摄影家协会与吉林动画学院将共同建立学研产一体化的学生实习基地,共同培育一支“双师”型教师队伍。一批具有较高理论水平和艺术造诣的摄影家、摄影学术带头人将担任客座教授、专业带头人、工作室负责人或兼职教师,双方将共同开发课程,进行教学改革。 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121294886