您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国首台吉剧交响音乐会19日将与观众见面
时间: 2017-07-10 17:57:15      来源: 新华网
分享本页至手机

排练现场

    为了让更多年轻人了解吉剧,经过长期策划酝酿,由吉林省吉剧团与吉林省交响乐团共同打造的“傲雪红梅――吉剧《江姐》交响音乐会”,将于19日、20日在长春东方大剧院与广大观众见面。据了解,这是吉剧历史上首次以交响乐形式展示吉剧优秀剧目。

  据了解,吉剧《江姐》被誉为吉剧现代戏经典,其对吉剧音乐建设起到了很大的推进作用。为了给这部经典剧目赋予新意,也让更多人了解其魅力,吉林省戏曲剧院吉剧团创作了“傲雪红梅――吉剧《江姐》交响音乐会”。该项目是吉林省省级文化发展专项资金扶持项目,并由吉林省吉剧团与吉林省交响乐团共同完成。

  “在突飞猛进多元化的大潮中,吉剧作为最具代表性的北方地方戏曲剧种,需要紧跟时代步伐。”据吉林省戏曲剧院副院长张思光介绍,为了使更多的年轻人喜欢吉剧,欣赏吉剧,他们在吉剧音乐的表现形式上做了一些改变。吉剧《江姐》音乐恢宏,唱腔深沉大气,人物音乐性格鲜明,因其音乐层次丰富,非常适合交响化,所以他们选取了吉剧《江姐》中的代表唱腔,创作出了这台交响音乐会。

  以交响乐的形式展示吉剧优秀剧目,这在吉剧建设历史上尚属首次,现在该场音乐会已基本完成前期排练。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121294667