您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市再获“最佳避暑旅游城市”称号
时间: 2017-07-09 12:21:47      来源: 新华网
分享本页至手机

   

2017第三届中国避暑旅游产业峰会现场

 

长春市政府副秘书长卢福建接过2017年“最佳避暑旅游城市”奖牌

吉林省旅游发展委员会相关负责人接过避暑旅游产业峰会会旗

    7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。长春、烟台、贵阳、安顺、昆明被评为2017年“最佳避暑旅游城市”,这是长春市自2016年以来连续两次获此殊荣。

    会上,主办方还发布了《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布了2017年避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市名单,以及7月、8月入围全国前15名的避暑旅游城市名单,长春市分别位列第5、第3,较往年有较大提升。会议期间,吉林省旅游发展委员会成功申办了2018年“第四届中国避暑旅游产业峰会”,并在本届峰会上完成了避暑旅游产业峰会交接旗仪式。

    中国旅游研究院院长戴斌表示,避暑旅游目的地的培育固然需要以温度、湿度、降水量等本地气象资源为依托,但本地居民的休闲和所在城市的时尚氛围更是吸引旅游者到访的关键因素。满足老百姓多元化、多样性的避暑旅游和休闲的核心诉求,充分发挥市场机制,特别是市场主体的积极性,是政府在旅游领域有所作为、有效作为的基础。

    本届峰会以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题,旨在探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。在当天举办的主题论坛中,与会嘉宾分别从“妥善处理淡旺季关系与避暑旅游发展”、“避暑旅游+产业融合发展”、“共享经济与避暑旅游发展”三个角度对避暑旅游进行分析探讨,为避暑旅游发展建言献策。(田甜)

    2017年“最佳避暑旅游城市”

    1、长春

    2、烟台

    3、贵阳

    4、安顺

    5、昆明

    避暑旅游城市观测点

    1、鄂尔多斯

    2、神农架

    3、凉山州

    4、六盘水

    5、中卫

    最具潜力避暑旅游城市

    1、太原

    2、哈尔滨

    3、青岛

    4、延安

    5、西宁

    2017年“中国避暑旅游城市”7月入围前15名城市

    1、昆明

    2、安顺

    3、贵阳

    4、大连

    5、长春

    6、吉林

    7、丽江

    8、大同

    9、呼和浩特

    10、哈尔滨

    11、兰州

    12、青岛

    13、烟台

    14、延安

    15、西宁;

    2017年“中国避暑旅游城市”8月入围前15名城市

    1、安顺

    2、昆明

    3、长春

    4、贵阳

    5、吉林

    6、银川

    7、哈尔滨

    8、大同

    9、延安

    10、呼和浩特

    11、兰州

    12、太原

    13、丽江

    14、大连

    15、承德

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121288920