您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
陕西韩城·长春旅游招商推介会在长春举行
时间: 2017-07-08 14:36:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年7月7日,陕西韩城市人民政府举办的陕西韩城·长春旅游招商推介会在长春举行。

  韩城位于晋陕豫黄河金三角核心区域,是华北进入西北的桥头堡、陕西东北部的门户城市,是连接秦晋的重要交通要道和“进入韩城看陕西”的形象窗口。

  华夏史笔惟司马,关中文物最韩城。韩城是世界文化名人司马迁的故乡、中国历史文化名城、国家优秀旅游城市。市内文物旅游资源丰富,现存各级重点文物保护单位216处,国保15处。韩城是大禹治水、鱼跃龙门美丽传说的发源地,赵氏孤儿、尾生抱柱等故事就发生在这里。同时,韩城市耕地面积40万亩,有“椒、果、菜、畜、渔”五大主导产业,是“中国花椒之乡”。(郝培佚)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121286328