您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
七月长春因你而耀——2017长春汽博会
时间: 2017-07-07 15:45:06      来源: 新华网
分享本页至手机

    七月的盛夏,骄阳似火!它带着狂热,顷刻间席卷了整座城市。偶尔刮起的夏风,扫过这个城市的每个角落,也蕴涵着袭人的“热量”。这样的天气情况,你一定会选择在家消夏避暑,但是,连日来赶往长春的机票、高铁票日趋紧张,酒店预订火爆,预定指数明显上涨。是什么原因使春城大地掀起一片“热”潮?原来,除了天气热,交通热,酒店热,还有一件令人激动人心的事即将让春城热度再升温。第十四届中国(长春)国际汽车博览会将于7月14日至7月23日在长春国际会展中心隆重启幕。

    长春汽博会是中国(长春)国际汽车博览会的简称,是由中国国际贸易促进委员会长期批准的,国内著名五大车展之一,自1999年成功举办第一届长春汽博会以来,已经在中国车市屹立17载举办13届。随着岁月沉淀,长春汽博会持续提档升级。对此,省市政府各部门对于长春汽车博览会给予高度重视,并为其成功举办保驾护航,全力支持。

    据了解,今年规划展览总面积为22万平米;参展车辆超过1300辆,国内在售品牌和车型几乎全部列席现场。这是各大车企的大考时刻:冲刺年中销量,为下半年拦截订单,各大汽车厂家将携旗下最新最强最能代表品牌实力的车型参展,以抢夺车展观众的注意力。届时,来自全国各地乃至世界范围内的汽车品牌参展商、行业资深专家学者、新闻媒体将齐聚春城,共同见证展会盛况。

    拉动经济振兴 助推产业发展

    近年来东北老工业基地经济发展遇到瓶颈,转型升级迫在眉睫,产业突破,信心树立、拉动投资等成为头等任务,作为长春会展业的龙头品牌长春汽车博览会,无疑将成为经济发展的催化剂和助推器,长春汽博会在助推支柱产业发展、促进开放、拉动消费等方面作用日趋显著,本届汽博会经过长时间的规划部署,展览规模和参展品牌将达到历届最好水平,吸引了国内外参展企业139家,展会期间将有近10万外地客人到访长春,长春再次成为面向全国、全世界汽车产业深化合作、互利共赢的重要平台,成为东三省地区汽车贸易投资洽谈的城市窗口,本土生产商可以通过这一平台对接到更多的平台,产生更多合作机会,对双方都有着深远意义。长春汽博会的召开,由于地理条件、历史基础等诸多因素影响,拥有着良好的汽车展会区位条件,在全国具备了引领、辐射、集散功能,除了带动汽车支柱产业的发展外,长春汽博会的举办也拉动城市基础设施和其它相关硬件设施的建设, 更重要的是能带动汽车消费及交通、住宿、餐饮、购物、旅游为一体的“第三产业消费链”,10天展会将为长春带来数亿元的直接收益。

    彰显品牌文化底蕴 塑造汽车文化名称

    说起中国的“汽车城”,想必你一定会想起东北的长春市。长春,新中国第一辆汽车诞生的摇篮,坐拥新中国汽车工业“长子”一汽集团,亦是新中国汽车工业生根发芽的地方,可以说她承载着中国汽车工业和数辈汽车人的光荣与梦想。汽车城做为长春汽博会的承载根基,她的成长与辉煌正在向世人展示。

    第十四届长春汽博会组委会今年继续祭出大招,在汽博会现场首次推出“汽博会品牌狂欢之夜”、汽车品牌文化街区、汽模评选、汽车宝贝大赛等多项活动,彰显汽车城长春所拥有的独特汽车文化素养,感受到多元汽车文化魅力。

    窥探前沿科技 把握行业发展

    透过历届展会我们不难看出,每届的展会中,科技技术的植入、概念车型的展出都十分吸引眼球,对于普通观众来讲,可能仅仅是为了大饱眼福,但是对于汽车行业的学者专家来讲,每一台新车型的展出背后都蕴藏着汽车科技发展的脉络,本届长春汽博会的主题为:“智·迎未来”,新能源、智能驾驶、物联网等将成为展会最热门主题。2010年以来,以中国为代表的新兴汽车市场继续扩大,市场发展空间广阔;电子配置占汽车整车价值量的比例将逐步提高;插电式混合动力电动汽车和纯电动汽车技术迅速发展,无人驾驶成为下一个汽车发展风口……这些最前沿的汽车科技智能都将在长春汽博会亮相。

    本届展会,将展出新能源车百余辆,创历届展会新高。其中纯电动车占75%左右,插电式混合动力车占25%。宝马系列740、新款I3、全新宝马X1、雪佛兰迈锐宝、华晨宝马-之诺 、凯迪拉克 CT6 、卡罗拉双擎、新一代别克君越、全新腾势 400 版、吉利帝豪、比亚迪新能源、广汽传祺等备受关注新能源车型将悉数登场。同时,多家车企都将在媒体日发布无人驾驶、智能互联等最前沿、最高端的汽车科技,打造智能科技未来风向标。

    长春汽博会,致力于中国车展业的一面旗帜,助力东北振兴,享誉世界。如今,她为中国聚焦世界汽车提供了一个展示的舞台,也为汽车发展和未来展示了多样性的建设蓝图,车展回归专业,这是心声,更是与国际接轨的必然趋势。这个最具现代化和标准服务的车展必将引领未来!汽车文化的彰显也必将成为长春汽博会独特的标签。

责任编辑: 康世奇
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121285402