您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
北大壶、净月滑雪入选国家体育旅游“双首批”
时间: 2017-07-07 16:48:37      来源: 吉网
分享本页至手机

  7月6日,国家旅游局、国家体育总局对“国家体育旅游示范基地”创建单位和“国家体育旅游精品赛事”名单进行公示,吉林省北大壶体育旅游经济开发区入选拟认定的“国家体育旅游示范基地”创建单位名单,长春净月潭“瓦萨”国际滑雪节入选拟认定的“国家体育旅游精品赛事”名单。

  据悉,此次公示的名单是在各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐的基础上,国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,并经双方领导批准拟认定的。

  记者了解到,国家旅游局、国家体育总局于2016年12月联合发布的《关于大力发展体育旅游的指导意见》明确提出,到2020年,在全国建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌,体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。(路丰源

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121282735