您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市五家火灾隐患单位被责令整改
时间: 2017-07-07 06:50:44      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为深入推进夏季消防检查工作,加强全市高层建筑、易燃易爆危险品场所和电气类火险隐患的治理,遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生。近期,长春市公安消防支队相继开展了全市高层和地下建筑、易燃易爆危险品场所和电气火灾的三项消防安全专项整治行动。

  近日,长春市公安消防支队的执法监督人员对南岭商务中心A、B座、远东一期东、西高层住宅小区、大禹华邦小区、青古城茶城、吉林大学友谊会馆等五家单位进行了消防安全检查,发现了多处消防安全隐患。

  消防执法监督人员在对位于黑水路上的远东一期东、西高层住宅小区进行检查时发现,该建筑存在火灾自动报警系统损坏、火灾自动灭火系统损坏、室内消火栓损坏,无消防水带水枪、消防通道被堵塞占用、环形走廊无机械排烟、疏散指示标志,应急照明损坏、走廊内电线敷设混乱等消防安全隐患问题。

  南岭商务中心A、B座位于亚泰大街4906号,消防执法监督人员在对该单位进行检查的过程中,发现该建筑存在消火栓系统瘫痪、火灾自动报警系统损坏、机械防排烟系统损坏、消防水泵损坏等隐患问题。

  消防执法监督人员在位于东盛大街与吉林大路交会处青古城茶城检查时,发现该建筑内一层西侧春秋业茶庄(商户)电器线路敷设不符合消防规定。

  长春市大禹物业有限责任公司大禹华邦小区位于青龙路与青州路交会处,该小区存在消火栓内无水的消防安全隐患。

  吉林大学友谊会馆位于前进大街2699号,消防执法监督人员在检查中发现该单位存在多项消防安全隐患,管道井上下层之间未封堵、常闭式安全门敞开、一楼超市电线混乱、东侧厨房用灭火器挡门。

  据了解,针对上述隐患问题,消防部门依法对相关单位进行了查处,责令其进行整改。下一步,消防部门还将联合相关职能部门,加大执法力度,采取强制措施,对拒不整改火险隐患的单位,将依法采取临时查封、责令“三停”等执法手段。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121277878