您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美新开河红参产业化项目获通化市科技进步奖
时间: 2017-07-06 12:02:42      来源: 新华网
分享本页至手机

    近日,在吉林省通化市举行的“2015-2016年度通化市科技进步奖”表彰大会上,康美新开河“新开河红参产业化项目”获通化市科技进步二等奖。

  据悉,本次通化市科技进步奖共有数百家知名企业与科研单位参与评选,涵盖食品、医药、工业、大专院校、医院等行业与部门。经过层层评审,最终康美新开河“新开河红参产业化项目”等40个优秀科技成果和个人从众多参选企业单位中脱颖而出,获得大会表彰。

  康美新开河作为一家国家高新技术企业,一直致力于人参中医药领域发展,围绕着人参中医药全产业链的发展精心布局,积极创新,助推着我国人参中医药产业向国际化、现代化、标准化发展,在人参中医药领域已经形成了不可替代的优势。

  本次获奖的新开河红参产业化项目,是采用红参蒸制专利技术,结合“红参防潮造型加工机理”,在传统新开河人参加工工艺的基础上,采用自动化设备与数字控制技术相结合,对引进的世界先进人参加工技术中红参炮制的洗参、蒸参、干燥、回潮、模压五大关键工艺环节进行消化、吸收和再创新的红参升级产品。新开河红参行销36年,已荣获国家科技进步奖、第十六届日内瓦国际新发明与技术博览会金奖、“中国名牌农产品”、“吉林省名牌产品”等几十项殊荣,填补了国内高端模压红参的市场空白,成为与韩国“正官庄”相媲美的唯一中国知名品牌,助推了我国人参产业健康发展。  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121274786