您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2比0轻取河北华夏女足 大众女足赛季主场“开门红”
时间: 2017-07-06 07:58:53      来源: 吉网
分享本页至手机

图片3_副本.jpg

大众卓越女足实现赛季主场开门红

  主场开门红!南岭开门红!7月5日下午,女超第5轮,大众卓越女足迎来本赛季第一个主场比赛,这也是长春姑娘们时隔326天后再次回到南岭体育场。面对积分垫底的副班长河北华夏幸福女足,雪藏了多名主力的长春女足凭借龙晨和国脚任桂辛的两粒世界波,2比0轻取对手,获得主场开门红。

  本场比赛是是南岭体育场从去年开始翻修后第一次进行正式比赛,换了新颜的“南岭”让为长春姑娘们加油近千名球迷兴奋不已。虽然还有一部分观众座椅没有安装完毕,但宽敞明亮的球员通道,干净整洁的橡胶跑道,新铺的草皮极为平整,甚至还有自动喷水功能。“南岭体育场经过这次翻修越来越有国际范了。”一位老球迷高度评价崭新的球场。

  长春女足近一年没有回到“家”,这次再回南岭体育场,也都非常激动。“在外漂泊了这么久,终于看到家乡父老了,心里十分亲切。”中场核心梅雪说。本场比赛面对此前1平3负积分垫底的华夏幸福女足,长春女足的目标只有3分。不过主帅刘友考虑到7月8日,球队还要在主场迎战实力更强的山东女足,3天之内连打两场比赛,刘友还是大胆排兵布阵,雪藏了拉斐尔、刘慧婷、王诗朦、孔琦等多名主力球员,派上了李琳和龙晨搭档双中锋,梅雪和任桂辛组成中场,王鑫和国脚张睿两翼齐飞,门将换上了小将李雪彦。

  上半场比赛,两队发挥都比较紧。急于取分的长春女足在进攻上缺少耐心,并没有创造出多少得分机会,反倒是实力平平的华夏幸福女足几次反击颇有威胁。看到迟迟打不开局面,刘友上半场就用高琦换下了前锋李琳,这次换人起到了奇效。下半场刚开始,在高琦的突击的左路,长春女足找到机会,中路的龙晨接到边路传球极具灵性的脚后跟一磕,皮球鬼使神差的滚进大门。随后时间长春女足几乎围攻对手大门,终于在比赛即将结束时,“豆豆”任桂辛距球门30米开外一脚远射再次轰开了河北女足大门。最终,大众卓越女足主场以2比0轻松击败河北女足。(于洋)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121270868