您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区商务局赴天津市河西区开展对接活动
时间: 2017-07-05 15:34:34      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  2017中国 天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会定于13日至16日在天津市举办。南关区委书记谢志敏、区长杨大勇带领由区商务局、区发改局、区科技局、南部都市经济开发区商务局组成的南关区党政代表团随长春市政府代表团赴天津参加“华博会”,并就两区对口合作重点事项进行对接交流。13日,南关区党政代表团与天津河西区召开对口合作座谈会,开展深度对接,并实地考察河西区企业。

  按照国家《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》要求,长春市与天津市建立对口合作关系,随即两市启动对口合作,南关区严格落实工作部署,第一时间与河西区结成对口合作关系,开展多方面的经贸交流对接活动。

  当天的座谈会上,由河西区委书记贾凤山、南关区委书记谢志敏分别介绍出席领导及部门,并观看了河西区宣传片,据河西区副区长孙占军介绍,河西区位于天津市区东南部,是天津市中心城区之一,辖区面积42平方公里,常住人口101万,下辖13个街道144个社区。河西区是天津市市级行政中心、文化艺术中心、商务办公中心,全区有商务楼宇129座,2016年全口径税收240亿元。之后,南关区区长杨大勇介绍了我区经济社会发展情况,区委书记谢志敏、河西区委书记贾凤山分别做重要讲话。谢志敏书记表示,希望双方围绕合作体制机制、楼宇建设模式、实施路径、政策引进、项目对接等重点事项进行了深入合作与磋商。

  当天下午,南关区党政代表团还到河西区的万顺国际贸易中心、北方金融大厦两座“亿元楼宇”,新业广场等地进行实地考察,并向入驻企业代表推介南关的投资环境,邀请他们到长春考察创业。

  14日上午,区委书记谢志敏,区委常委、区委副区长方述华带领区商务局局长邹慧凝、南部都市经济开发区商务局局长邵中友、南关区发改局副局长金波等一行,参观了天津滨海新区,深入了解滨海新区2270平方公里的整体规划,并到天津港保税区进行实地参观考察。

  南关区商务局科长张宇萍参加活动。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121267280