您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
开发区简介
时间: 2017-07-05 14:42:30      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  长春南部都市经济开发区是经吉林省政府批准的省级开发区。开发区位于长春市城市轴线人民大街的南端,北起卫星路、南至绕城高速公路、东起伊通河、西至永春河,幅员32.95平方公里。开发区秉承 “建设南部新城,发展都市经济”的宗旨,高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效率运行、高速度发展,力争三年奠定基础、五年初具规模、十年建成新城。

  南部新城确定了“流绿都市”的建设理念,在长春的母亲河——伊通河和生态功能优良的永春河这两条玉带环绕之中,约有400万平方米的绿地水系;9个形态各异的生态公园象盛开的莲花点缀其间;高达48%绿地率让南部新城成为独一无二的绿色生态区。在生机无限的流绿空间中,分布着行政办公中心、文化中心、商业、商务中心和高品质住宅小区,各种配套一应俱全。新城内不仅有享誉国际的雕塑公园和雕塑展览馆,还有城市规划展览馆、图书馆、档案馆、艺术剧场、博物馆等,让人们充分享受高品味的文化滋养与熏陶,使都市时尚与赏心悦目的自然休闲近在咫尺,为人居、环境、休闲、办公提供了高品质的发展空间,充分体现了人与自然共生,产业之间共融。中央商务区规划总用地面积1.81平方公里,总建筑面积 300多万平方米。

  开发区在强势发展都市经济的磁力作用下,与毗邻的四大开发区形成经济、文化、生活的互补与互动,呈现健康发展的态势。特别是随着市政府的落位及省级行政办公区的建设,必将带来相关行业、产业的迅速集聚,在长春南部打造出一个新的经济隆起带,成为彰显现代都市新中心的靓丽名片。

  长春南部都市经济开发区诚邀天下宾朋,携手共进,共创伟业,共享辉煌!

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121267073