您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
7550元/平方米!长春住宅周成交均价小幅上涨
时间: 2017-07-05 07:10:45      来源: 吉网
分享本页至手机

  刚刚过去的一周里,长春楼市有何变化?

  4日,记者从克而瑞长春机构获悉,上周(6月26日-7月2日)长春新增商品住宅供应面积为25.64万平方米,环比下降14.2%;供应套数为2661套,环比上升2.1%;商品住宅市场成交面积为18.01万平方米,环比下降5.4%;成交套数为1738套,环比下降5.1%;商品住宅市场成交均价为7550元/平方米,环比上升3.14%。

  记者了解到,上周长春楼市供应面积有所下降,但供应套数略微上升,主要是受到刚需型产品集中批售的影响。目前长春刚需型产品仍然集中在宽城区、高新北区、经开北区等,主打90平方米左右的两房产品,在价格上也拥有较大的竞争力,但从整体市场来看,就导致了区域间的产品供需结构不平衡,对于刚需购房者而言,在区域选择上有一定的局限性。

  此外,由于市场回暖,长春大多项目也进入了强销期,竞争激烈,各种营销活动有所增加,但从产品的上市节奏来看,仍然是小批量持续上市的策略,大体量集中上市成交较少,但去化效果有一定的提高。

  对于数据背后的市场,克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇告诉记者,上周成交均价有较大幅度的上升,主要是受到新品集中备案成交的影响,长春由于市场回暖,各新项目上市节奏加快,而从2017年上市新品的类型来看,以品牌企业的改善型产品占比较大,对整体价格的拉动作用较为明显,对于周均价而言,个别项目的集中备案成交就可以对整体均价产生一定的冲击,导致价格会有所波动,但从长周期来看,总体房价仍属于平稳上升的趋势。(栾喜良)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121264098