您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省司法厅组织专题培训班 推进法治惠企
时间: 2017-07-04 18:41:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月4日,由吉林省司法厅主办,省国资委、省环保厅、省工商联协办的全省法治专题培训班在长春举办。来自全省国有及国有控股企业的企业法人和经营管理人员、省环保厅环保监察对象企业的企业法人和经营管理人员、省工商联、省级商会有关负责人,共500多人参加了专题培训。

  此次培训活动主题是“落实‘三抓’部署 推进法治惠企”,旨在认真贯彻落实吉林省委省政府“抓环境、抓项目、抓落实”行动部署,通过对企业法人和企业经营管理人员等进行集中培训,进一步增强其法治意识和法律素养,有效提升企业依法决策、依法经营、依法管理的能力水平,为吉林省企业创新发展营造良好的法治环境。

    培训班活动主要包括,开班动员仪式,由吉林省司法厅党委书记、厅长张毅作开班动员讲话;进行专题培训活动,邀请了吉林省司法厅副厅长禹治洪、全国律师协会副会长吕红兵、省环境监察总队副总队长刘玉生、吉林功承律师事务所高级合伙人高强等四位领导和专家,围绕“企业家法律素养及企业发展中的法治问题”“提高环境保护意识、自觉履行企业主体责任”“企业改革发展中若干重大法律风险防范与应对”等方面进行专题授课。

  吉林省司法厅党委书记、厅长张毅说,企业家作为企业管理与治理法治化的主要组织领导者、实施推动者,位置前冲、作用凸显。只有不断培育和践行“创新、诚信、爱国、敬业”企业家精神,切实提高运用法治思维和法治方式管理和经营企业、规范市场行为,才能解决企业经营管理过程中出现的各种矛盾和问题,才能推动企业实现快发展、大发展;才能更好地服务吉林新一轮振兴和决胜全面小康、建设幸福美好吉林。希望广大企业家更多的了解、更好地运用司法行政系统的法律服务资源,加深密切与司法行政机关和律师、公证等法律服务工作者的联系,把他们当作企业创新发展的“保健医”“稳压器”,使其能及时有效的为企业家们提供服务、化解矛盾、丰富法律知识,共同为企业安全、顺利和健康发展献智出力。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121263270