您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春考区2017年7月份学业考试顺利开考
时间: 2017-07-04 15:21:59      来源: 吉网
分享本页至手机

  7月初,长春考区2017年学业考试顺利开考。吉林省教育厅副厅长岳强、潘永兴,长春市教育局局长梁国超、副局长崔国涛检查指导学业考试工作。本次学业考试长春市报名人数37764人,共分6个考区。

长春考区2017年7月份学业考试顺利开考1.png

  记者了解到,考前岳强、潘永兴一行对长春市二实验中学考点考生入场检查、监控平台、保密室、考务室进行了视察,对考点各项工作给予肯定。岳强强调,学业考试是重要的教育考试,考试结果是衡量学生是否达到毕业标准的重要依据,长春市根据上级指示和要求,领导亲临一线、亲自调度、亲自指挥,严密组织考试工作,保证了各项工作井然有序,应予充分肯定。

长春考区2017年7月份学业考试顺利开考3.png

  梁国超对学业考试工作提出了明确要求:考试必须坚持“三严”和“三个一样”,即严密组织、严格要求、严肃纪律,像中高考一样重视、像中高考一样组织、像中高考一样管理,切实实现“五个零”的目标要求,即考试安全“零事故”、考务管理“零差错”、保密措施“零疏漏”、考风考纪“零投诉”、考生服务“零距离”。他着重强调,要把考生遵章守纪情况作为重要指标,用以衡量学校校风学风建设水平、评价学校领导办学治校水准以及检验学生诚信教育状况,对违纪考生所属学校要全市通报,对相关情况由学校做出解释。

  据悉,此次长春市各考区及考点学校围绕安全、公平、有序三个方面任务,在考前做了充足的准备,本着严格、谨慎、细致、务实的工作态度,积极落实“八个到位”要求,即:思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、部门协同到位、人员管理到位、应急准备到位、安全保障到位和服务管理到位,为考试平安、顺利进行提供了切实保障。(李秋实 网络截图)

长春考区2017年7月份学业考试顺利开考2.png

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121261959