您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛在农安开赛
时间: 2017-07-01 18:57:25      来源: 新华网
分享本页至手机

 

与会领导共同点燃圣火,为2017“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节启幕。

    6月30日,2017“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节在农安县剑鹏马城拉开帷幕。

    此次活动由中国马术协会主办,农安县人民政府、长春市旅游局、长春市体育局承办,吉林省剑鹏马城旅游产业开发有限公司运营执行,是第十一届中国长春消夏节重点活动之一。据悉,6月30日至7月2日,在为期3天的时间里,将推出全国马术场地障碍冠军赛、世界名马展、农安县招商推介会、旅游商品形象展、户外运动商品展等内容丰富、异彩纷呈的系列活动。

    马术是一项激情、奔放、优雅、时尚的运动,骑马体验是释放激情、缓解压力、愉悦身心的旅游健身项目,为旅游者所青睐。此次活动吸引了包括参加奥运会和青奥会的运动员在内的100余名国内知名骑手参赛,观看比赛的知名马术业内人士和观众将累计达到6000余名,参赛国内外名马百余匹。

    近年来,在长春市政府的支持培育下,农安县借助悠久的历史和深厚马文化底蕴,加快发展现代服务业,大力发展文化旅游产业,促进文化旅游产业升级,积极推动马文化与旅游、体育等产业相结合,打造具有区域特色“旅游+体育”产品。深入挖掘马种繁育驯养、马术竞技娱乐、马文化旅游开发等方面的发展潜力和商业价值,培育出独具特色的马文化旅游产品。

    据活动相关负责人表示,“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨马文化旅游节的的举办,将进一步提高农安县及剑鹏马城在国内马术界的影响力。丰富广大人民群众的精神文化生活,进一步提高长春市和农安县的知名度,拉动区域经济社会发展,推进美丽乡村建设。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121246943