您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
无线电厂西街6月30日完工 去红旗街商圈可“另辟蹊径”
时间: 2017-07-01 10:57:55      来源: 新华网
分享本页至手机

    6月30日,对长春市民来说,是个好日子。地铁1号线通车试运行,市民出行多了种交通方式,另外,长春“旺地”红旗街商圈内,一条名为“无线电厂西街”的道路也在这一天正式完工,预计未来两天内可以通车,以后,大家到红旗街逛街又多了一条路可以选择。

    新完工的无线电厂西街位于万达文华公馆与华亿红府小区之间,全长约350米,车行道9米宽,两侧人行步道各有2.5米宽,设有一条1.5米宽的非机动车道,还有一条近1米宽的绿化带。

    长春城投建设项目管理有限公司工程师刘佳兴介绍,在老城区打通一条新干道是很难的。无线电厂西街位于老城区繁华地段,地下管线、 地上障碍物 、垃圾中转站情况复杂,在长春市及朝阳区相关部门的大力支持与协调下,进展相对顺利,于今年6月30日完工。无线电厂西街通车后,一端与同德路打通直接连通开运街,另一端通过现有路段直接连通工农大路,可以有效为湖西路分流,缓解交通拥堵,对市民逛街、商圈经济发展都大有益处。”刘佳兴说。

    据了解,去年,红旗街商圈全年税收约8.6亿,日均客流量估算在20万人次左右,两项数据均位于长春市甚至吉林省商圈排名首位。2017年,红旗街5000万元以上的新建、续建项目有12个,其中亿元以上9个,10亿元以上4个,包括万达文华公馆等。随着无线电厂西街等一系列商圈内的道路通车,红旗街商圈将迎来怎样的发展巅峰?新华网吉林频道持续关注。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121245599