您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林通化打造全国最大干参及其土特产品交易市场
时间: 2017-06-30 17:43:49      来源: 新华网
分享本页至手机

通化快大人参产业园人参交易市场全面开市。

    产品质量参差不齐、产品附加值低、产品价格不透明……针对人参市场的多种难题,吉林通化深入推动人参产业供给侧改革,通过打造全国最大的干参及其土特产交易市场,促使吉林人参逐步摆脱高产低值的“魔咒”。

    6月28日,通化快大人参产业园人参交易市场全面开市,标志着东北地区2017年人参交易进入旺季。人参交易市场作为通化快大人参产业园的组成部分。经过几年的培育和打造,已经成为东北地区人参交易的主要平台,干参交易市场已入住商户600多户,鲜参交易市场可容纳最大人参交易量150万斤。 2015年以来,累计实现干、鲜人参、人参粗加工、人参精深加工制品、土特产品80亿元的交易额。

    今年,通化快大人参产业园针对人参交易“时间早、人流大、货量多”的特点,产业园制定了“四免”惠客政策,在市场交易日期间,提供免费食宿、免费货运、免费仓储、免费农残检测服务,在确保产业园健康发展的同时,吸引更多企业入住园区,努力建设全国最大的干参及其土特产品交易市场。

    快大人参产业园依托通化县人参具有的文化优势、区位优势、技术优势、加工优势、市场优势等,全力将园区建设成为中国最大的人参及其产品集散地, 打造长白山人参产业领军品牌,为人参及特产经营商户提供广阔的交易平台。

    通化快大人参产业园所辖人参交易市场由鲜参市场和干参市场构成,总占地面积18.87万平方米,主要经营园参、生晒参、西洋参及各种人参粗加工产品,并提供野山参、林下参等干鲜山参、山参系列产品以及灵芝、林蛙、蜂蜜等系列东北土特产品,为商户和参农提供全流程的交易服务。

    产业园董事长崔生表示,未来企业将继续以“尽善尽美服务,互惠互利发展”的经营理念,广纳四海客户,全力将快大人参市场打造成人参、山参、西洋参及土特产品为一体的集研发、生产、仓储、贸易、加工销售文化集散地,推动人参产业做大做强,在全面建设中国人参国际城的过程中发挥越来越大的作用。(樊世才 卢家钰)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121243468