您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交行延边分行为儿童绘画大赛添彩
时间: 2017-06-30 15:23:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  由延边州互联网信息中心、延吉市委宣传部、延吉市教育局、延吉市文体局、延边晨报社主办,交通银行延边分行独家冠名的“我的延边我来画——百年交行杯”儿童绘画大赛活动从启动之初就备受关注,收到全州儿童精心创作的画作500余幅。经过专家评审、网络票选,评选出了全部奖项。

  “我的延边我来画——百年交行杯”儿童绘画大赛颁奖仪式于6月28日上午9时,在延吉市青年广场举行,交通银行延边分行负责人为获奖者及优秀指导教师颁奖。

  从征集画作到颁奖典礼共历时一个月,这是一次展露孩子们童真童趣画艺的难得时机,同时也从画作中体现出孩子们对延边州的满腔热爱与赞美。这些作品形式多样,内容丰富,体现了孩子们思维敏捷,画功深厚,充分发挥了各自特有的观察力和想象力,表现出了热爱家乡的情怀和积极向上的风貌。短短4天的网络投票人数近5万人。

  在颁奖现场,交行延边分行个金部、消保办和营业部、百花支行、吉利支行通力协作,通过设立展台、摆放展架、派发宣传折页等形式,向学生、教师和家长宣讲如何办理儿童借记卡、正确使用信用卡、防范电信诈骗等金融知识,培养学生正确的金钱观、理财观和消费观,提升学生群体金融风险防范意识,切实履行百年交行社会责任,受到了师生和家长的一致好评。(刘志强)


 

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121240854