您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兰家镇落实环保重点工作初见成效
时间: 2017-06-29 10:00:25      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

兰家镇利用钩车清理开源沟河床及两侧垃圾

  按照《宽城区2017年环境保护重点工作及问题清单任务分解表》的部署,兰家镇环保工作正逐步推进。

  六月初,兰家镇城建办针对环保存在的问题,进行了逐步梳理,并实地踏查进行解决。针对长春市众鑫骅纳保温材料有限公司被取缔后污染物的处理情况,兰家镇城建科组织姜家村对周边村屯垃圾先后清理两次,并派专人定期巡查监管,确保不再发生违法生产事件。合隆村兰家污水处理厂因该处较为偏僻,周边环境较好,合隆村对此地段已加强监管,确保环境常态化管理。

  兰家镇域内镜水河、开源沟的整治工作已接近尾声,现丛家村段清理后河道两侧已逐渐栽植树木绿化,郭家村段正准备区园林统一绿化方案。截至目前,清理村屯垃圾200车共计2000立方米,已经清运了13个村屯的垃圾,清理河床 3万平米。

  兰家镇城建办今后将要对村屯垃圾整体规划、合理清运,加强对区内工厂、工地环保执法检查,全面治理区内河流,在完善城镇化建设的同时,加强环境保护,把兰家镇建成天蓝、地美、水清的新型宜居城镇。(蔡利岩)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121230749