您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市加强粘虫防控
时间: 2017-06-27 07:56:14      来源: 长春日报
分享本页至手机

   26日,记者从长春市农委获悉,6月中下旬是吉林省二代粘虫幼虫发生危害时期,长春市将建立健全防控机制,做到早发现、早预警、早防治,赢得病虫防控的主动权。

  据预测,今年长春市二代粘虫有零星地块发生危害的可能。针对粘虫迁飞性、隐蔽性和突发性强的特点,各级农业部门将密切关注气候变化和粘虫迁飞动态,增加调查监测密度,全面掌握虫情发生动态。加强植保体系虫情信息调度,严格执行周报制度和重灾情实时报告制度,及时发布预报预警信息,明确发生重点区域和发生面积,在防治适期内,指导专业化防治组织和农民开展防控行动。(袁达)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121215112