您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行走访慰问送温暖 爱心帮扶显真情
时间: 2017-06-26 16:55:37      来源: 新华网
分享本页至手机

    最近几天,一篇题为“来这家小店吃一碗牛肉汤饭”的新闻得到市民关注,文中讲述的是一个脑瘫患儿家庭为了给孩子治病,在长春市开了一家汤饭馆,用以维持生计。在确定了情况属实后,交通银行长春龙兴支行全体党员于6月21日带着采购好的米面油和给孩子的玩具以及党支部准备的慰问金一起来到小店,送去温暖。

    孩子的爸爸程先生5年前来到长春,一家人在医院附近租了间房子开了个“希望乡村汤饭馆”。这家店也承载了他们为孩子治病的“希望”。他们平时就住在店里,孩子每天下午都要去医院做复健,一次的费用要在三四百元左右。孩子5岁了,这样的生活也坚持了5年。程大哥还说,他在带孩子复健的过程中接触过很多脑瘫儿童,因为这样特殊的情况家庭破裂、甚至放弃治疗的不在少数,但是他们一直在坚持,过程中有很多经济上、思想上的压力,不过他们并没有想过放弃,为了孩子能够正常生活,为了一声爸爸妈妈,为了那双望向自己时闪亮亮的眼睛。

    慰问结束后,龙兴支行党支部向交行吉林省分行发起了倡议,呼吁大家伸出援助之手,将自家闲置的儿童衣物、文具、玩具等捐献给这些特殊的孩子。

    选择这样的家庭进行帮扶,能够给最需要帮助的人一份关怀,这正是所有党员同志的初衷。这次活动充分体现了交行党员同志的先锋模范带头作用;体现了党组织踏实做实事,切实做到为群众服务的决心;也进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力!(张帆)

    

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121220114