您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省公安厅机场公安局26日揭牌
时间: 2017-06-26 20:38:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月26日,吉林省政府在长春龙嘉国际机场举行吉林省公安厅机场公安局揭牌仪式,副省长、公安厅党委书记、厅长胡家福出席揭牌仪式并讲话。

  胡家福指出,此次民用机场公安机构移交地方公安机关管理,是中央为深化民航改革和公安改革作出的重大决策,也是适应航空事业发展、强化空防安全的一项重大举措,对于整合公安执法力量、提升民用机场安全防范能力具有重要意义。全省机场公安机关和广大公安民警要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,扎实做好改革后机场公安各项工作,努力为服务吉林经济社会发展作出新贡献。

  胡家福要求,全省机场公安机关要树立底线思维、坚持问题导向,全面加强治安管控、反恐维稳和应急处突工作,以最高的标准、最严的要求、最实的措施抓好安全风险防控,坚决维护机场安全、空防安全。要更加注重提升管理服务水平,坚持以管理促发展、以规范促安全,不断推出服务领域更广、含金量更高的便民利民新举措,努力为机场企业和广大旅客提供更加优质的服务,让人民群众深切感受到机场公安工作的“温度”,树立机场公安的良好形象。

  据了解,按照国务院关于民用机场公安机构管理体制改革的总体部署,吉林省政府决定将民航吉林机场公安机构列入地方公安机关建制序列,设立吉林省公安厅机场公安局,负责长春龙嘉国际机场公安工作,同时承担全省行政区域内的机场公安工作。吉林省公安厅机场公安局的挂牌成立,标志着我省民用机场公安机构管理体制改革工作正式落地。

  国家民航局公安局、省直有关部门、省民航机场集团公司负责同志出席了揭牌仪式。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121214755